final-volta-campeao-03-12
Galera do Bonsucesso comemora com o caneco de campeão

Eles de novo! O Bonsucesso é o grande campeão do Amadorão 2017. No jogo de volta da final, neste domingo, no Uberabão, o BAC derrotou o Barcelona por 2 x 0 e levou seu nono título no Módulo A.

Com a conquista, o gigante Bonsuça empata com Independente, Fabrício e Atlético como um dos maiores campeões da competição. Por sua vez, o Barça sagra-se vice-campeão logo em sua segunda participação na elite.

final-volta-vice-03-12
Barcelona faz bela campanha e fica com o segundo lugar

O jogo
Depois do 0 x 0 no primeiro duelo da final, o Bonsucesso precisava vencer – enquanto o Barcelona, com melhor campanha, jogava pelo empate. No primeiro tempo, os dois times buscaram o ataque.

O BAC teve ótima chance para abrir o placar depois que Ratinho foi derrubado na área. Pênalti. Serginho, porém, bateu no meio do gol, e Gasolina, mesmo caindo pra esquerda, conseguiu defender com o pé – lembrando que o Barça só passou à final porque o goleiro defendeu um pênalti contra o Koreia na semi.

Na segunda etapa, o Bonsuça foi pro tudo ou nada e quase marcou com Djalminha, aos trancos e barrancos, mas a bola bateu na trave e a zaga tirou em cima da linha.

Nas arquibancadas, não faltou muvuca, mesmo com a presença da polícia. Em campo, o jogo continuava quente. De tanto insistir, o Tourão marcou. Depois da bola ricocheteada, Laerte, que tinha entrado no segundo tempo, mandou pra área e o predestinado Ratinho emendou pro gol.

Aí foi o Barcelona que partiu pra cima. O zagueiro Ditinho foi expulso por impedir um ataque do Furacão. O BEC foi pro abafa, mas, num contra-ataque, Ratinho serviu Laerte, que só tirou de Gasolina: 2 x 0, e o jogo terminou ali.

Premiações
Diego Diné, do Vila Nova, foi o artilheiro do campeonato, com 16 gols. O goleiro menos vazado foi Gustavo, do Bonsucesso, que sofreu 11 gols em 18 partidas, uma média de praticamente 0,6 por jogo.

final-volta-artilheiro-03-12
Diego Diné, o artilheiro do Amadorão, fez 16 gols

final-volta-goleiro-03-12
Gustavo foi o goleiro menos vazado

Lance a lance
Por Paulo Otávio Maia e Zé Alfredo Ciabotti

Quando a bola rolou no Uberabão, para o segundo confronto da final do Amadorão, o sol já dava as caras, ao contrário da última partida, onde a chuva não deu trégua. Em jogo brigado, tenso dentro e fora de campo, o Bonsucesso fez 2 x 0 no Barcelona e conquistou o título.

1º TEMPO

BEC: Matoso faz jogada pela direita e finaliza pra fora.

BEC: Filipinho arrisca de fora da área, por cima da meta do goleiro Gustavo.

BAC: Serginho faz jogada individual, cruza rasteiro e Gasolina se antecipa.

BAC: Jonathan Andrade leva a bola e atira com perigo por cima do gol de Gasolina.

BAC: Ratinho finaliza no meio do gol, para defesa em dois tempos de Gasolina.

BEC: Vitinho cruza pela esquerda e o goleiro Gustavo tira da área com um soco.

PÊNALTI PARA O BAC: Ratinho avança e é derrubado na área. Serginho bate para defesa do experiente goleiro Gasolina.

BAC: Djalminha recebe na área, chuta forte e Felipinho afasta.

BAC: O atacante Serginho arrisca de fora da área e a bola passa com perigo, ao lado da meta do Barcelona.

BAC: Pelezinho cruza bem, Serginho cabeceia com perigo, por cima do gol.

2º TEMPO

BAC: Pelezinho faz jogada individual, cruza na área, mas a zaga afasta.

BAC: Confusão na área do Barcelona, Djalminha divide com o zagueiro e com o goleiro, a bola toca na trave e a zaga salva

BEC: Matoso dá belo passe para Ricardinho, mas a zaga afasta.

BEC: Nova confusão na área do Barcelona e após o bate-rebate, a zaga alivia.

GOL DO BONSUCESSO: Laerte manda na área e Juninho Ratinho, livre, emenda pro gol.

BAC: Rafinha chuta forte, de fora da área, e a bola vai por cima, com perigo.

BEC: Cruzamento na área do Bonsucesso, o ataque do Barcelona roda a bola até chegar em Leandro que, sem marcação, na ponta da área, finaliza por cima.

BAC: Juninho Ratinho parte pra cima da defesa do Barcelona, entra na área, mas a defesa afasta.

GOL DO BONSUCESSO: No contra-ataque, Laerte recebe de Ratinho na intermediária, aproveita a desfigurada defesa do Barcelona e bate no cantinho, sem chance pra Gasolina.